Olvídate de tus nueces, Usain...
Frutas brasileñas alimentarán los sueños de los atletas en Rio 2016
La producción tropical de la selva brasileña energizará a los
deportistas Olímpicos y Paralímpicos durante su estadía en la villa
Usain
Bolt comió 1.000 presas de pollo durante los Juegos Olímpicos Pekín 2008 y
Michael Phelps se acostumbró a atiborrarse con pasta, pizza y emparedados de
huevo frito (tres en el desayuno junto a cinco omelettes). Pero, los mejores
atletas del mundo en Rio 2016 podrán disfrutar de una dosis completa de
vitaminas y minerales alimentándose con frutas exóticas nunca antes vistas en
los Juegos, las cuales los organizadores planean ofrecerles.
Cupuacu: Esta fruta, que
proviene de un árbol en la selva tropical en la Amazonía, es muy rica en
proteínas, calcio, fósforo, vitamina A, vitamina B1, vitamina B2 y vitamina C.
Protege al cuerpo de muchos problemas de salud como las enfermedades
degenerativas, la diabetes, la hipertensión y el cáncer.
Carambola: Este fruto, que parece una estrella cuando se lo corta horizontalmente, es una enorme fuente de vitaminas. Tiene la C, la A y del grupo B como tiamina, niacina, riboflavina y ácido fólico. A eso se le suma varios minerales esenciales como el calcio, magnesio, potasio, zinc, cobre, fósforo y hierro. Debido a sus propiedades antioxidantes ayuda contra el envejecimiento y reduce el colesterol, mientras que sus altos niveles de potasio son buenos para el corazón.
Siriguela: La siriguela pertenece a la familia de las anacardiáceas y es muy
popular en el noreste de Brasil. Tiene cualidades antioxidantes y es muy rica
en fibras y carbohidratos, así también como en importantes nutrientes como
calcio, fósforo potasio y las vitaminas B1 y C.
Jabuticaba: Un producto naturalmente desintoxicante, la
Jabuticaba es una ciruela del tamaño de una cereza. Es recomendada para los
asmáticos y tiene propiedades antiinflamatorias debido a su alto contenido de
antioxidantes, lo que también incrementa sus propiedades anticancerígenas y
antienvejecimiento.
Graviola: La graviola es verde y
se asemeja a la palta. Puede ser usada para cocinar o en salsas, y sus
beneficios medicinales incluyen el fortalecimiento del sistema inmunológico,
regularizando los movimientos intestinales, aumentando la energía y previniendo
la osteoporosis y las enfermedades cardíacas.
Atemoya: Esta fruta, nativa del
trópico americano, es una excelente fuente de vitaminas B1, B2 y C, y de
calcio, hierro y potasio, entre otros elementos. Tiene muchos carbohidratos que
son fuente de una rápida ingesta energética, ideal para los atletas.
Acaí: Otra fruta ampliamente
popular en Río. Es originaria de la región amazónica. Actualmente se puede
encontrar en todas partes. Usualmente se sirve dulce y helada, frecuentemente
con granola. Es muy rica en vitaminas y es una buena fuente de energías.
Se usa en jugos, tragos y productos para perder peso.
El mundo
en un solo lugar:
La
Villa Olímpica y Paralímpica le dará la bienvenida a sus primeros huéspedes el
24 de julio, días antes de la ceremonia de apertura el 5 de agosto. El complejo
de 31 torres con un total de 3.604 departamentos será el hogar de más de 17.000
atletas y miembros de sus equipos provenientes de más de 200 países durante los
Juegos Olímpicos y de más de 6.000 personas durante los Juegos Paralímpicos.
Fuente: https://www.rio2016.com
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