viernes, 16 de septiembre de 2016

RÍO 2016: NATACIÓN - ARREGUI SE DESPIDIÓ DE LOS JUEGOS PARALÍMPICOS

Facundo Arregui marcó un tiempo de 1m11s74, levemente superior a su tiempo de clasificación (1m11s67), y llegó en la octava posición de la segunda serie eliminatoria. El rosarino no pudo repetir la actuación de los 400 libre S7 dónde se acreditara un Diploma Paralímpico.

El líder de la competencia fue el colombiano Carlos Serrano Zárate con un crono de 1m3s80. Así, el argentino quedó en la 15ª ubicación de la clasificación general. El más rápido de cara a la final de la tarde fue el británico Jonathan Fox, que ganó la primera serie con 1m3s07.

El nadador rosarino, que ayer cumplió 19 años, pone de esta manera el cierre a un gran debut paralímpico que lo tuvo en su primera final. En los 400 libre S7, su prueba predilecta en la que se consagró campeón parapanamericano en Toronto 2015, bajó dos veces su récord personal y llegó quinto en la definición con un tiempo de 4m57s40, en una carrera justamente ganada por el británico Fox.

Elián Araya en los 200 combinados SM14 y Anita Pellitero junto a Anabel Moro en los 50 libre S12 concluirán este Sábado con la participación argentina en natación.